当前位置:首页 > 政策法规 > 正文
习近平关切事:“菜篮子”里的力量习近平关切事:“菜篮子”里的力量
0
发布时间:2020-02-19 浏览数:4907 新闻来源:

 “菜篮子”里的力量——全国各地努力做好保障和改善民生工作在行动

  新华社北京2月18日电  题:“菜篮子”里的力量——全国各地努力做好保障和改善民生工作在行动

  新华社记者李凤双、管建涛、王建

  民生连着民心,民生凝聚人心。习近平总书记强调,越是发生疫情,越要注意做好保障和改善民生工作。

  合力抗疫情,全力保生产。在加强疫情防控的同时,全国各地推出迅捷有力、细致温暖的保民生、保生产举措,努力保持生产生活平稳有序,为阻击疫情筑起坚强后盾。

 2月18日,在吉林省长春市一家大型连锁超市内,市民选购蔬菜。 新华社记者 许畅 摄2月18日,在吉林省长春市一家大型连锁超市内,市民选购蔬菜。 新华社记者 许畅 摄

  配齐“菜篮子”装满“米袋子”

  “家里蔬菜吃完了,今天来这里买点菜,价格稍微涨了点,但幅度不大。”在哈尔滨市香坊区一家果蔬店,肉食、蔬果区品种齐全,市民张旭刚采购完。

  百姓餐桌,民生大事。为了保障粮油蔬果肉供应,各地在行动。

  除了每天供应当地市场40多吨鲜猪肉外,哈尔滨高金食品有限公司每天还将10多吨鲜猪肉装上冷链物流车发往北京市场。

山东省青岛胶州市九龙山农产品专业合作社工作人员在大棚内采摘捐献给武汉的芹菜(1月30日摄)。该市众多爱心市民自发加入到蔬菜的捐赠当中,为武汉“菜篮子”贡献爱心。新华社记者 李紫恒 摄山东省青岛胶州市九龙山农产品专业合作社工作人员在大棚内采摘捐献给武汉的芹菜(1月30日摄)。该市众多爱心市民自发加入到蔬菜的捐赠当中,为武汉“菜篮子”贡献爱心。新华社记者 李紫恒 摄

  “价格与春节之前基本持平。”公司总经理高齐泽说。

  湖北是全国疫情最严重的省份。为了及时向武汉等地提供新鲜蔬菜。这几天,“中国蔬菜之乡”山东寿光的不少菜农改了作息时间。

  “往常都是下午采摘,第二天发货,现在天不亮就开始摘,早上八九点就能发货。”凌晨4点多,寿光市文家街道桑家庄村菜农桑雪梅和丈夫各自戴上头灯,来到大棚里采摘。

  两个小时后,夫妻俩将刚摘下的500多斤黄瓜送到村里的合作社。早上8时许,检测合格后,一箱箱黄瓜装入等候在村头的大卡车,发往全国各地。


©版权所有:北京宏远时代科技有限公司
Copyright(c) ccenbh.org.cn All Rights Reserved 京ICP备16008691号-5
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
微信公众号
手机移动端
证书查询